Итоги апреля по проекту «Добрая дверь»

Дорогие покупатели!

Рады поделиться финалистами апреля в проекте поддержки «Добрая дверь».

Победитель месяца – Раковская Ирина Владимировна с семейной традицией:

«Шитьё стало нашей семейной традицией и хобби.
Моя бабушка и мама умели шить. Еще в далекие 60-и десятые годы прошлого столетия в 10-11 классах школы мне нравились уроки труда, особенно, когда надо было делать выкройки, кроить и строчить на швейной машине. Хрущевская реформа с одиннадцатилетним образованием завершалась в последний год моей учебы в школе. В разных школах города были разные направления профориентации. Например, в моей школе мальчишки ходили в железнодорожное депо и получали там образование, а девочки в школьных мастерских осваивали профессию швеи. Два дня в неделю мы осваивали навыки профессии. Учитель труда – Ольга Адамовна, всегда носила в учительскую показывать мои работы. С той поры началась моя любовь к этому ремеслу. Родители заметили мое желание и интерес и взяв меня с собой поехали из г. Лиды в г. Вильнюс за подольской швейной машиной, так как именно эта марка считалась лучшей. В 11 классе я получала заказы даже от учителей. Со своим будущим мужем на городских танцах познакомилась в платье, пошитом самой. Потом работая на заводе по выходным, вечерам, а то и ночам шила. У меня – швеи-самоучки были свои клиенты. Для доченьки купили детскую швейную машинку и рядом со мной она шила куклам. В детской машинке нитка при шитье делала петельку, в центр которой опускалась игла, и было важно после обрезки нитки пропустить ее через петельку, чтобы зафиксировать. Но это у моего ребенка не всегда получалось – вся строчка распускалась и приходилось все начинать сначала. В старших классах школы дочурка делала выкройки из модных журналов и строчила уже на моей швейной машине. А потом детская машинка стала игрушкой внучки. Сейчас у каждой из моих девочек есть дома швейная машина, но ни для кого наше хобби не стало профессией.
Теперь уже моя дочь вместе со своей доченькой шьет в свободное время, а детская красненькая машинка ждет своего времени...»

Семья Ирины Владимировны:


Полуфиналисты апреля 2021:

 Бобкова Валентина Ивановна

    Хроменкова Надежда Николаевна

     Колончук Лариса Константиновна


Полуфиналисты прошлых месяцев, которые продолжают участие в проекте:
Шушунова Светлана Игнатьевна
Кривошей Ольга Владимировна
Цыценя Мария Петровна
Антонова Татьяна Сергеевна
Авласенко Вера Павловна

Прием новых заявок в самом разгаре!

Присылайте заявки, делитесь своими семейными традициями и получайте ценные призы!

Все подробности здесь – dobrayadver.by




Товар в корзине
Товар удален
Используя данный сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookie и других технологий, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Подробнее: Политика конфиденциальности
/o-kompanii/novosti/itogi-aprelya-po-proektu-dobraya-dver/