Входная дверь для победителя мая в проекте «Добрая дверь»

По итогам проекта «Добрая дверь» в мае стала победителем Цыценя Мария Петровна из г. Старые дороги, с рассказом семейной традиции:

В каждом доме бывают такие дни, когда собирается вся семья, много родных и близких. В основном так получается на большие праздники. Повседневная суета не позволяет собираться так часто, как хотелось бы.

Есть моменты, которые делают эти семейные встречи более яркими и незабываемыми. Один из таких моментов – это традиция лепить пельмени. Эта традиция живет в нашем доме давно, поэтому хочется рассказать про нее поподробнее.

Где еще собираться всей семье? Конечно же, в родном родительском домике, где я росла и подрастала, где взяла начало своего жизненного пути.

Вот и очередная встреча всей семьи прошла в выходные. К счастливым родителям, маме Марии и папе Сергею, приехали дети: сын Юрий с женой и детьми Александрой и Артемом и дочка Ольга с мужем Максимом и дочкой Таней.

Таким образом, вся семья собирается за круглым столом, и собирается не просто так, а лепить пельмени. Мама Мария берет на себя самую кропотливую и сложную работу – замешивает тесто. Папа Сергей готовит фарш, с важным и серьезным видом смешивает его со специями. Александра делает кружочки из теста. Она выполняет свою работу очень старательно. Юрий выкладывает на центр кружочка фарш. Я и Максим плотно защепляем края теста и придаем нашим пельменям форму. Готовые пельмени рядками выкладываются на деревянную доску, посыпанную мукой. Юрий и Максим осуществляют строгий и точный подсчет готовых пельменей. В этот раз мы слепили 420 штук. Затем пельмени отправляются в морозильную камеру. Маленькие Танюша и Артемка наблюдали за всеми с большим интересом, и даже что-то напевали.

Пельмени мы сварили в этот же вечер. С большим удовольствием все садятся за этот же стол, чтобы насладится не просто вкусом пельменей, сделанных своими руками, а что бы насладится вкусом самой традиции. Ведь традиция – это не только пельмени, но и хорошее настроение, положительные эмоции, интересное общение, и, конечно же, приятное времяпровождение в семейном кругу.

Из поколения в поколение традиция лепить пельмени шла вместе с нашей семьей «рука об руку». Так еще наша прабабушка Анна Мифодьевна приглашала всю семью для совместной лепки вареников из творога и ягод, а ее маленькая внучка Мария наблюдала за этим процессом со стороны.

Прошли годы…… Семейная традиция еще больше прижилась у нас в доме, только уже теперь мы лепим пельмени с фаршем, а со стороны наблюдает за всем происходящим внуки Марии: Танюша и Артемка, а внучка Александра теперь главная помощница бабушки.
»


Искренне поздравляем!

26 июня в ее доме был произведен монтаж специального приза – качественной входной двери от Юркас!

Отдельную благодарность в организации монтажа, хотим выразить нашим партнерам сети магазинов "7 Квадратов" г. Бобруйска.

Цыценя Мария Петровна фото (2).JPG





Товар в корзине
Товар удален
Используя данный сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookie и других технологий, чтобы помочь Вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Подробнее: Политика конфиденциальности
/o-kompanii/novosti/vkhodnaya-dver-dlya-pobeditelya-maya-v-proekte-dobraya-dver/